沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

“光棍节”看“光棍鱼”? 日本办111条鳗鱼展

2017-11-13 07:39  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  “光棍节”看“光棍鱼”日本京都双十一办111条鳗鱼特展

  【环球网综合报道】位于日本京都市下京区的京都水族馆正在举办一项特殊的展览。11月11日在中国是“光棍节”,但在日本被称为“花园鳗日”。为了配合即将到来的这个日子,京都水族馆准备了111条花园鳗和111条横带园鳗进行展出——它们在水中摇曳的身姿也像极了数字“1”。按照光棍节的起名思路,它们或许也可以叫“光棍鱼”呢。

  据日本《朝日新闻》报道,同在一馆的花园鳗和横带园鳗都是鳗鲡目康吉鳗科的海水鱼。不同的地方在于,花园鳗的特征是身上散布黑色水珠状花纹,而横带园鳗则“鱼如其名”,以橘黄色的横条状纹样而闻名。两种鱼中的大个子可以长到40厘米左右。虽然看起来好像光棍一条,但花园鳗其实是群居生物,还有人特意潜水就为远远看一眼花园鳗在一起成簇摇摆的景象。

  此次京都水族馆一下子准备了上百条鳗鱼,足够让游客们大饱眼福。它们细长的身子下端一部分埋进砂里,上端露在水里,随着水波晃晃悠悠摇摇摆摆的样子实在有趣又可爱。运气好的话,还能看到它们吃饲料,或是拔出身子在水中游弋的姿态喔!(实习编译:周楚楚 审稿:马丽)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。