沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

科学家通过果蝇实验发现:低蛋白饮食能延长寿命

2017-11-13 07:42  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月10日电 据俄罗斯卫星网报道,英国伦敦弗朗西斯·克里克研究所的科学家在美国物理学家组织网(PhysOrg)发表研究结果称,年轻时食用低蛋白食物对寿命有正面的影响。

  据报道,生物学家在研究中使用了果蝇,其基因疾病有2/3与人体相同。结果显示,幼年时饮食中蛋白含量最低的幼虫比同类的寿命长一倍。

  科学家认为,这些结果可以用皮肤分泌的类脂来解释。食物中蛋白含量高时,这些化合物的毒性会增加,对加速衰老的物质的抵御力会减弱。

  一名研究者称:“人们也在分泌使皮肤湿润且保护皮肤不受日常外界环境影响的脂类,但这些脂类也会带来危害:它们与阳光或者其他应激因素反应,会产生加速衰老的有害化学物质。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。