沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

墨西哥10个月大宝宝重达28公斤 或有生命危险

2017-11-13 08:11  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月13日电 据外媒报道,来自墨西哥的冈萨雷斯出生时与其他婴儿无异,重约3.5公斤,但很快父母便发现他的成长不受控制。如今,仅10个月大的冈萨雷斯已经是个重达28公斤、可以穿下8岁小孩衣服的“巨型宝宝”。

  医生始终找不到其异常成长的原因,推测是基因问题导致,如果无法及早治理,他或将有生命危险。

  报道称,墨西哥是全球婴幼儿肥胖和糖尿病问题最严重的国家,但冈萨雷斯的情况更极端,他在两个月时已经重10公斤,其24岁妈妈说:“我以为是我奶水太有营养,但他开始不受控制地长大……身为母亲,我真的害怕他有天会在我们熟睡时心脏衰竭。”

  医生对冈萨雷斯的情况百思不得其解,其中一种最可能的假设是他患有名为“小胖威利症”的基因型疾病。

  据悉,这种病让小孩永远吃不饱,肌肉也很脆弱,但冈萨雷斯并没有大量进食,也不会整天想吃东西。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。