沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

墨西哥火山喷发频繁 或大规模爆发威胁2000万人

2017-11-13 13:48  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  墨西哥火山24小时喷三次!恐有大喷发威胁2000万居民

  【环球网综合报道】墨西哥中部的波波卡特佩特火山(Popocatepetl),上周四及五(9及10日)在短短24小时内三度爆发,火山灰落在邻近城镇。由于该火山近期非常活跃,恐有更大规模爆发,威胁仅56公里外的墨西哥城逾2千万居民。

  香港东网13日报道称,从监察镜头的影像可见,波波卡特佩特火山喷出大量气体和火山灰,直冲半空3公里。

  报道称,岩浆流动引发火山性地震,当地政府呼吁附近居民留在室内紧闭窗户,避免外出,暂没有伤亡报告。

  波波卡特佩特火山本月初开始喷灰,近10日多次爆发。当地政府已发出第二级黄色警戒,并在火山方圆约10公里划下安全警戒线,预期会有低至中级程度的进一步爆发。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。