沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

河南一高校推出“一元菜”:菜品天天换,两三元就能吃得很饱

2017-11-13 14:40  来源: 中国青年网  
作者:孙安硕 陈琴
分享到:

一元菜品区。本文图片中国青年网

  酸辣土豆丝1元1份、排骨冬瓜2.5元1份、米饭1元1份(加米免费)……近日,南阳理工学院“一元菜”走红网络并被央视财经频道《第一时间》栏目播出报道。

  据了解,这学期开学以来,南阳理工学院在学校南苑餐厅一楼和学苑餐厅一楼同时推出了28道菜,每道只需1元钱。因有不少学子选择反响良好,餐厅管理者决定设立更多单品让学生有更多体验,以便均衡膳食。

  该校汽车与汽车工程学院学生崔向洋说:“米饭加菜两三块钱,很实惠,我和我们宿舍的人天天在这里吃,而且量还很多,能吃得很饱。”

  电子商务学院学生杨红影说,食堂每天都会推出不同的“一元菜”,一周七天不重样。“既解决了吃饭问题,还让我们有更多的选择,相当人性化。”

  记者采访时,也对“价廉是否物美”的问题进行询问。“我们虽然以营利为发展,但是我们要的是长期发展。因此,我们采取优质食材,用心做好每一餐。”学苑餐厅负责人王海晓认真地说道,“不瞒你说,我现在都不愿意出去吃。虽然外面的东西可能味道不错,但是食品安全无法保证。在食堂,每一道工序我都了解,我吃得也放心。有时候我家里来人了,我也和他们在食堂吃。”

    原标题:河南一高校推出“一元菜”:菜品天天换,价廉且物美

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。