沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

章莹颖母亲身体差全家暂回国 临走前探访女儿寓所

2017-11-13 15:24  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  章莹颖父母举着和女儿的合影照片(图源:美联社)

  海外网11月13日电 美国伊利诺伊大学香槟分校2的访问学者章莹颖6月失踪,该校博士生克里斯滕森被控绑架并杀害了她。而直到现在,章莹颖的遗体尚未找到。在超过4个月的时间里,章莹颖的父亲章荣高几乎每天都会前往其失踪女儿章莹颖曾经居住的公寓。起初,他站在公寓外,希望能在某一个下午看到女儿再次现身。但在被告知莹颖已被推定死亡后,章荣高依旧会在夜晚来到公寓,继续着他的这一日常工作。“这会给我的内心带来平静和安慰。”章莹颖的父亲解释道。

  据美联社及News-Gazette报道,在章莹颖的父亲、母亲、弟弟以及男朋友准备返回中国的几天前,他们也最后一次来到了章莹颖曾居住过的公寓。在得知章莹颖失踪的消息并抵达美国寻找的开始阶段,一家人还希望莹颖仍然活着。而在当局告知其噩耗后,章家人决定留下来,直到找到遗体为止,这样才能按照中国的习俗把她带回家埋葬。

  然而,这次他们却是在没有达成心愿的前提下不情愿回国的。章莹颖母亲健康状况很差,在最近一次法庭庭审开始前就已经崩溃。一家人无法知道莹颖的下落谜团何时才能够解开。每天,他们都在苦苦等待。

  “我们不知道她在哪里,我不知道要如何度过我的余生,”章母叶女士说,她的脸上沾满泪水,声音颤抖。“晚上我无法入睡,经常梦见我的女儿,她就在我身边。我想请求嫌犯的母亲,请她和自己的儿子谈谈,问他对我女儿做了什么。她现在在哪儿?我想知道答案。”章母回忆称,她也曾经担心过女儿在美国的安全,但是坚强的章莹颖却总是安慰她说:“妈妈,不用担心我。这里既有中国人,也有美国人。不过每个人都非常友好。”章莹颖的父亲则表示,失去女儿让他丧失了对时间的感觉:“我感觉度日如年”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。