沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

男子深夜入室盗窃被发现后继续作案 辩称走错路

2017-11-13 15:36  来源: 人民网  
作者:
分享到:

  嫌疑人深夜溜门盗窃民警快速反应将其抓获

  人民网北京11月13日电 (陈羽) 嫌疑人深夜溜门实施盗窃,被发现后仍继续寻找目标继续作案。接报警后,北京通州警方迅速行动,通过视频筛查及时掌握嫌疑人逃跑方向成功将其抓获。

  11月6日1时许,通州公安分局漷县派出所接到家住漷县村的董先生报警称:刚刚在家中睡觉时,听到响动,醒来发现一名男子正在翻看卧室的衣柜,正要起身时嫌疑人突然逃跑。挂断电话不久,派出所又接到同村丁先生报警:称其家中租客刚刚发现家中院内进了一陌生男子,暂未发现物品丢失。并据两名报警人描述,嫌疑人身穿深色上衣,黑色裤子,身高一米七左右,体型中等,应该是同一人。

  接报警后,派出所立即部署民警开展工作。其中一组民警赶到案发现场调查取证,另一组民警加强村庄内的巡逻布控,同时综合指挥室调取现场周边及沿途视频监控录像,查找嫌疑人行动轨迹。

  根据报警人提供线索,民警在查看现场周边监控录像过程中,发现一名男子与嫌疑人体貌特征相似,并推断出其逃跑方向,随即增派巡逻警力加强对该方位的查找力度。果然在2时许,民警在漷县村东大桥附近发现嫌疑人,该人目光不敢与民警对视,神态慌张,面对民警问话闪烁其词,答非所问,民警随即将该人带回派出所审查。

  经初步审查:嫌疑人李某辩称晚上睡不着觉,出来遛弯,不小心走错地方了。但民警进一步工作,发现其暂住地址就在漷县村,今年5月来京至今,漷县村并不大,按说对暂住地周边环境很熟悉,不可能走错路,民警很快戳穿了他的谎言,并对其进行法律教育,劝导其配合民警工作。

  最终,嫌疑人供述了其在11月6日1时,采取溜门方式先后窜入两户居民家中,在实施盗窃过程中被及时发现后逃跑的违法犯罪事实。现该人涉嫌盗窃罪已被通州警方刑事拘留。

  民警提示:广大居民要增强自我防盗意识,家中尽量不要存放大量现金和贵重物品;晚上睡觉时请关好门窗、反锁防盗门;若发现家中有被翻动的痕迹,即使暂未发现物品丢失,也要尽快报警。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。