沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

杭州男子当头砍10岁儿子29刀 已被警方控制

2017-11-13 15:42  来源: 钱江晚报  
作者:
分享到:

  11月12日,这是一个普通的周末。下午四点多,10岁男孩跟父亲在家。不知道是什么情况,父亲从厨房拿了菜刀将男孩砍了很多刀,其中一刀砍在脖子上…男孩失血性休克,被送往医院……

  昨天傍晚,这起发生在杭州大关某公寓的案子,引起了很多人的关注。

  这位父亲为何要砍自己的亲生儿子?他是不是受到了什么刺激?

  今天,钱江晚报记者走访了案发现场,进一步了解了事情的前因后果。

  事发公寓位于香积寺路与德苑路附近,离大关派出所步行两百多米。小区入口处便是事发的单元楼。

  这幢楼一共15楼,出事的孩子一家租住在14楼,这是一梯两户的结构,一百多平方,三室两厅。目前该房间已经被贴了封条。

  楼内邻居告诉钱报记者,这房子是一家三口住,这家的女主人是英语老师。她租了这里办英语补习班的。“一家三口住在里面,妻子是英语老师,在房子内办了个补习班,经常有学生到这里来补习。”

  邻居说平时跟这家人没有太多交集,听说这样的事情真的是太震惊了。

  邻居说,男子跟楼道内很多人都吵过架。曾经楼下有个小女孩白天练钢琴,男子嫌吵跑到楼下把女孩家的门都敲坏了,为此两家人也吵过。

  钱报记者进一步了解到,砍人男子40多岁,杭州人。当时男子拿刀砍儿子的导火线是什么,中间是否与儿子有过冲突,这些都无从知晓。

  大家后来知道的结果就是,男子拿着菜刀砍了儿子,光头部刀伤29刀…其他手臂上的刀伤已经数不清了,其中一刀砍在脖子上。头部、颈部、以及脸颊到嘴巴处,都有大面积刀伤。现在孩子还在医院。

  今天早上,省新华医院通报了受伤小男孩治疗的最新动态:在省新华医院急诊、脑外科、骨科、耳鼻喉科、口腔科、手外科等多科室努力下,昨晚7点男孩进行了清创缝合+肌腱缝合+骨折复位手术治疗约6个小时,于今天凌晨一点入脑外科监护室治疗,目前,孩子已恢复意识,能有交流。诊断:头部外伤、失血性休克、面部软组织挫伤、颅骨骨折、双手多处肌腱断裂、指骨骨折。多处外伤已处理,接下来仍需进一步观察……

  而据知情者透露,男子与妻子正在闹离婚,男子想先杀了儿子再自杀。看到血肉模糊的儿子,不知道是心软了还是怕了,最后男子自己拿起电话拨打了大关派出所的报警电话。

  目前砍人男子已经被警方控制,具体情况正在进一步了解中。

  原标题:太惨烈!杭州10岁儿子被亲爸当头砍了29刀

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。