沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

章莹颖家属回国 :遗憾没能带她回家 不会放弃寻找

2017-11-14 07:07  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  章莹颖家属回国:“遗憾没能带她回家”

  中新社休斯敦11月13日电 中国赴美失踪学者章莹颖的家属于当地时间11月13日上午从芝加哥奥黑尔国际机场飞离美国。他们表示,非常遗憾没能找到章莹颖,没能带她回家。

  美联社消息,赴伊利诺伊州大学香槟校区(UIUC)的访问学者章莹颖于6月9日失踪,至今已有4个多月时间。章莹颖男友侯霄琳说,“不管她是死是活,我们只希望能够找到她,带她回家。”可是他们在数月时间里,仍未能找到章莹颖的下落。美国执法人员早前已对外表示,相信章莹颖已经死亡。

  现年26岁的章莹颖4个月前前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校交流学习。美国执法机构提供的街道监控录像显示:当地时间6月9日,章莹颖坐上犯罪嫌疑人克里斯滕森的黑色土星轿车后失踪。这是章莹颖最后一次出现在公共场所。

  章父章荣高表示,没能找到女儿,他们非常失落。他说,“现在除了回国,没有其他选择。已无法承担在美国的生活费用。不过,不会放弃寻找女儿的下落。”

  伊利诺伊大学负责公共事务方面的助理校长、校园发言人凯勒(Robin Kaler)指出:“章母(叶丽凤)身体不太好。章家人担心她不久后可能需要就医。美国医疗费用非常高,所以他们想暂时回中国解决就医问题。”凯勒表示,他们会在案件出现重要进展时回到美国。

  章莹颖的家人也指出,一旦案子有进展,他们会想办法立即返回美国,尤其是在案件进入正式审判之时。

  经美国执法机构的调查,美国联邦调查局已于7月逮捕28岁的犯罪嫌疑人克里斯滕森,并对其诉以绑架罪及谋杀罪两项罪名。目前,该嫌犯拒不认罪,也不供出章莹颖的下落,现被关押在联邦执法机构。

  美国全国广播公司的消息称,此案将于2018年2月27日正式开庭审理。由于原定在2017年9月的正式审判日期被推迟了一次。当地检察官表示,除非法庭将对克里斯滕森判处死刑,否则原则上将不再对正式开庭时间进行延期。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。