沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

四川邮检口岸首次查获邮寄活体虾苗

2017-11-14 07:43  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  四川检验检疫局陆运办截获的活体虾苗。钟欣摄

  中新网成都11月13日电 (张浪 马冬梅) 13日上午,四川检验检疫局陆运办从中国台湾邮寄进境的包裹中查获活体虾苗一批44袋,共85条,属于规定禁止入境物。这也是四川邮检口岸查获活体动物数量最大的一次。

  据了解,这些虾苗从一普通的EMS邮包中截获,分别装在塑料袋子内,袋子长度在20厘米左右,袋子内部盛装约30毫升透明液体,每两条虾苗装于一袋。邮件面单申报的内容物品名是样品,且收件人未办理任何相关检疫审批手续,陆运办依法对这批虾苗做出了截留处理。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。