沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

四川邮检口岸首次查获邮寄活体虾苗

2017-11-14 07:43  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  四川检验检疫局陆运办截获的活体虾苗。钟欣摄

  四川检验检疫局相关人士表示,非法邮寄活动物进境,增大了外来有害生物传入风险。首先,经邮寄进境的活动物,其来源、品种未经检疫审批,风险难以评估,入境后一旦逃逸,在境内定殖、扩散,没有天敌的制约,将造成新的物种入侵,给生态、农业等领域带来重大的安全隐患。其次,这些违禁邮寄入境的活动物,未经输出地检疫部门严格检疫,卫生状况不明,可能携带境内没有的危险性细菌或病毒,对境内的同类物种甚至对人形成威胁。(完)

首页  上一页  [1]  [2] 
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。