沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

广西森林公安抓获“捕鸟喂鹰、贩卖野生猛禽”嫌疑人

2017-11-14 07:44  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  警方对嫌疑人韦某翔进行调查。钟欣摄

  中新网客户端南宁11月13日电 (钟建珊) 广西森林公安局13日通报,警方已抓获网友举报“上思县捕鸟喂鹰,贩卖野生猛禽”事件涉案犯罪嫌疑人韦某翔。目前,该嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  近日,有网友发布多条微博,举报多地出现危害野生动物违法现象。其中一条举报内容涉及网名为“小不点死神”的微博账号,文中称,该账号所属人士为广西防城港市上思县人,从2015年起上山抓鹰,并猎捕大量鸟类喂鹰,还通过该账号发布贩卖苍鹰、游隼、松雀鹰、金雕等野生动物。

  该举报内容出现后,获得广西公安厅网络安全保卫总队官方微博“广西网警巡查执法”的回应,称将会通过其渠道积极督查该事。随后,该事件引起广西森林警方关注并介入调查。

  13日,广西森林公安局发布该事件进展:网友举报“上思县有人捕鸟喂鹰并贩卖野生猛禽”案件的涉案犯罪嫌疑人韦某翔,已于11月8日被依法刑事拘留。目前,该案件正在进一步侦办中。(完)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。