沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

英雄出少年!悉尼9岁女童创建沙滩游玩安全软件

2017-11-14 07:59  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月13日电 据澳洲网报道,大部分人在9岁的时候对编程还一窍不通,但近日澳大利亚悉尼一名9岁的小女孩创造出一个APP,这款软件可以提醒人们在沙滩游玩时的安全注意事项,提供有用的急救信息。

  据报道,还在上小学的耶普(Sarah Yep)近日利用编程给Code Camp软件写了3个小游戏,并发布在苹果手机应用软件中心Appstore和安卓平台的Google Play上供人们下载使用。

  耶普表示,人们可以通过自己发明的游戏来提高在沙滩游玩时的安全意识,比如如何防晒、如何做人工呼吸以及被海浪冲走后如何自救等。

  据悉,耶普从小就喜欢体操、跳舞及游泳,她每周五都会到海滩游泳,这启发了她制作一个提高沙滩安全意识APP的想法。“我很喜欢编程,我的家人和朋友都说我的APP很棒,他们都以我为傲。”耶普称,希望自己长大后可以成为一名程序员,制作出更多的应用程序。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。