沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

日本一动物园举行总选举 “最帅大猩猩”夺冠

2017-11-14 09:40  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月14日电 据日媒报道,近日,日本名古屋市东山动植物园为纪念开园80周年,举行了园内最受欢迎动物的评选活动——“东山动物总选举”。

  据报道,此次评选从超过1.2万个动物中筛选出了44个候选。最终,号称“史上最帅大猩猩”的沙巴尼(Shabani)获得297票,夺得第一名。第二名是据称对自己嗓音“充满自信”的白掌长臂猿“Keiji”。

  在东山动植物园11月12日举行的纪念庆典上,此次评选的主办方给负责沙巴尼的饲养员颁发了奖状和作为奖品的“美餐”。

  据悉,此次评选活动的投票于10月举行,总投票数为2951票。第三名为雪豹“Yukichi”,第四名为加拿大森林狼“Hikaru”。在该园实施的按动物种类的人气投票中,排名靠前的大象和考拉也入围前十。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。