沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

袖珍人“三兄弟”的皮影戏梦想:紧跟潮流,把皮影戏发扬光大

2017-11-14 10:14  来源: 重庆晨报  
作者:
分享到:

  “小脚丫皮影戏艺术团”成员杨金浩、贾云龙、路沛刚(左起)。本文图片均来自重庆晨报图

  半透明的仙鹤皮影放在幕布后的工作台上,显得很安静。灯光亮起,仙鹤离开了桌子,稳稳地贴到幕布上,勾首伸颈,展翅翱翔,“活了活了!”台下孩子们兴奋极了,欢呼声掌声一片。幕布后,路沛刚和他的两个兄弟默契配合,黝黑的小手微微一抖,皮影就在幕前有了生命。掌声中,皮影越发神气活现。

  操作如此复杂而精妙的皮影的,是三个身高不到1.5米的“袖珍人”——路沛刚和他的两个兄弟贾云龙、杨金浩。对于路沛刚哥仨来说,每个人都有属于自己的人生故事,而在美丽的皮影世界里,他们永远是年轻的艺术家。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。