沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

驾车撞伤三名中国学生 法国男子被控谋杀

2017-11-14 10:57  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  驾车冲撞中国学生 法国男子被控谋杀

  法国西南部城市图卢兹市检察官皮埃尔-伊夫·库约12日证实,两天前蓄意驾车撞向人群的28岁法国男子被控谋杀未遂,目前已被暂时拘留。这起冲撞事件导致3名中国学生受伤。

  检方透露,犯罪嫌疑人单身,有严重的精神病史,与母亲住在图卢兹市郊区的布拉尼亚克镇。他在供词中坚称,脑海中有声音驱使他做出驾车冲撞人群的举动。

  当地时间10日下午3时45分,犯罪嫌疑人在布拉尼亚克镇驾车“猛烈”冲撞人群,造成3人受伤,后经证实3人皆为中国人。该男子随后被警方逮捕,并供认是蓄意撞人,为此行动已策划近一个月。

  法国相关部门经初步调查后称,该事件不是恐怖主义活动,已按“企图谋杀”事件的性质展开后续调查。

  据法新社报道,该男子曾因非法持有药物、抢劫等罪名获判两次缓刑及强制住院治疗。2016年12月,犯罪嫌疑人从法庭指定的医院出院。

  近年来,欧洲出现数起汽车撞人事件,大部分与恐怖主义袭击有关。2016年7月14日,法国东南部城市尼斯举行国庆日庆祝活动时,一名男子驾驶一辆卡车冲撞、碾压人群,造成86人死亡、超过200人受伤。(郑昊宁)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。