沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

华媒:新西兰男女薪酬存差异 女性每年白干40多天

2017-11-14 10:59  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月14日电 新西兰先驱报中文网刊发编译文章称,据新西兰女性事务部长Julie Anne Genter表示,由于新西兰男女薪酬差异的现状,从11月14日(本文均为当地时间)起,直至2017年底,女性的工作都是“免费的”。

  文章摘编如下:

  在新西兰,男性平均工资比女性高13.1%。这意味着,从11月14日至年底,女性工作等同于免费劳动力。新西兰女性事务部长Julie Anne Genter说到:“新西兰人期望女性能得到平等的工作报酬,但是由于性别薪酬差,女性得到的报酬是不公平的。就算考虑到年龄、学历、经验和其他因素,年龄薪酬差异还是很大。作为女性事务部部长,我致力于解决男女薪酬差,从核心公共事务开始,让新西兰女性能够得到平等的工资。”

  11月14日,新西兰广播员Hilary Barry通过社交媒体表示:“亲爱的新西兰女性们,我要告诉你们一个坏消息。从今天开始到年底,你们的工作都是没有酬劳的。毛利裔女性从10月8日起就是免费劳动力了,太平洋岛裔女性从9月21日起,就是免费劳动力。”

  新西兰工会理事会副主席Rachel Mackintosh表示,新西兰法律已经规定,让妇女成为免费劳动力是违法的。她说到:“我们现在的政府已经承诺,要把同工同酬原则纳入现行法律中,不给女性制造更多的障碍。”

  根据女性事务部薪酬差的报告看出,80%的性别薪酬差是由于“不可解释”的因素造成的。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。