沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

男子专门抢劫女性值夜班的便利店 一周作案四起

2017-11-14 11:05  来源: 西安晚报  
作者:
分享到:

  男子专门抢劫女性值夜班的便利店一周作案四起

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者王晓光 通讯员马洁) 夜晚时分,以女性值夜班的偏僻便利店为目标,持刀入店抢劫,犯罪嫌疑人一周作案四起,其中两次抢劫同一家便利店。11月13日,这名胆大妄为的男子被宝鸡高新警方刑事拘留。

  11月7日凌晨,宝鸡市高新区某小区门口便利店发生一起持刀抢劫案。一蒙面男子走进便利店,突然拿出折叠刀,威胁营业员打开收银台抽屉,抢走125元现金和价值100余元的香烟、零食等商品,随后逃离。惊慌失措的营业员立即报警。正当民警对该案进行侦破时,11月12日凌晨5时许,该便利店再次发生一起持刀抢劫案,营业款和一些商品被抢走,价值200元。

  宝鸡市公安局高新分局的民警认为,嫌疑人公然持刀行凶,影响十分恶劣。虽然受害人被抢现金、物品数额不大,但心理受到重创。只有尽快将嫌疑人绳之以法,才能践行保一方平安的铮铮誓言。该局马营派出所迅速抽调精干警力组成专案组展开侦查工作。

  专案民警根据两名受害人的描述,确定两起案件系同一人所为,又通过进一步深入细致的分析研判,很快锁定了嫌疑人朱某的身份信息,并掌握了朱某经常混迹、留宿网吧这一线索。于是,侦查人员围绕辖区网吧进行摸排走访,并组织警力蹲点守候,于11月12日晚8时许在宝鸡市高新区学子路一网吧,将正在上网的嫌疑人朱某抓获,当场从朱某身上查获作案所用折叠刀和医用口罩。

  警方初步查明,朱某系外地人,今年9月底来到宝鸡,至今居无定所,无正式工作,花光了所有积蓄,却不愿付出劳动,想靠抢劫维持日常生活。作案时,朱某用医用口罩蒙面,下手目标为夜晚由女性值班的偏僻便利店。自11月7日一周以来共作案4起,涉案金额共计500余元。

  目前,朱某因涉嫌抢劫罪已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步深挖之中。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。