沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

男子与女老板“谈恋爱” 41次骗走32万余元

2017-11-14 13:17  来源: 扬子晚报  
作者:
分享到:

  男子与女老板“谈恋爱” 41次骗走32万余元

  扬子晚报讯 (通讯员秦公轩 赵祥 记者裴睿) 近日,南京秦淮警方抓获了一名以求职为名,对老板实施诈骗的男子。他上门求职为的不是工作,而是盯上了女老板的财产,靠着花言巧语和虚假的房产过户承诺,让受害人陷入“恋爱”陷阱,转账41次骗走32万余元。

  今年8月底,南京市民程女士拿着一叠资料走进止马营派出所报警称,她被一个骗子以谈恋爱为由转账41次骗走了32万元。原来,程女士是一家公司的老板,半年前通过招聘认识了嫌疑人沈某。当时沈某来应聘员工,因为长得不错,所以第一印象还不错。可是后来沈某称非常喜欢程女士,想要追求程女士。一开始程女士也不太上心,沈某死缠烂打,程女士在对方的花言巧语下答应了这段恋爱。

  因为恋爱关系的确认,程女士让对方到店里上班,但是对方却一次没有来,而是在几次见面后就开始借钱,而借钱的理由竟然都是为了程女士好。沈某称自己手上有一辆不错的车还有一套房子,他希望把这些财产过户到程女士的手中,但是过户都需要手续费,所以每次都以手续费的名义索要钱财。

  短短3个月沈某就先后20次从程女士那里要到了20万,随后又陆陆续续地借了十来万,总共借了32万。程女士也不见沈某把车子和房子过户给她,最后干脆玩起了消失,情急之下,程女士只能报警。10月18日,秦淮警方经过2个多月的侦查,成功将沈某抓获。在派出所里沈某交代,他其实没有什么房产,车子也是问人借的,他追求程女士其实就是为了骗钱去赌博。目前,沈某因涉嫌诈骗被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。