沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

双11购物当天就能收货 快递提速“法宝”是什么?

2017-11-14 13:44  来源: 山西晚报  
作者:路丽虹 杨洲芬 张梦莹 李晋杰
分享到:

  本报记者探访快递提速的秘密

  今年天猫“双11”刚刚启动12分钟,上海嘉定区的刘先生就收到了自己网购的零食。南京市民吕女士在苏宁易购下单近13分钟后,收到了自己购买的手机。其实,太原不少市民也在“双11”当天或次日就收到了快递。“今年的快递太快了。”不少太原市民这样感叹。快递提速的原因又是什么?“双11”快递到达高峰期是什么时候?

  资料图:随着“双十一”网购落下帷幕,中国物流业迎来派送快递高峰。11月13日,山西太原,物流工作人员正在分拣快递。张云摄

  12日、13日,记者就这些问题进行了采访。

  买家

  去年收货得三四天今年当天就收到不少

  太原市民苏女士是位网购达人,往年的“双11”快递,她需要等待三四天才能收到,今年隔天就收到快递,这让她感到又惊喜又意外。

  说着,苏女士翻开她的物流记录,上面能清楚看到她是11日凌晨零时8分52秒下的单,凌晨4时22分40秒的时候,包裹就已出了仓库。12日9时44分08秒的时候,包裹就已处于准备分配派送员的状态,12日14时13分31秒的时候,显示派送员已开始派送,12日17时37分35秒,苏女士就收到快递柜发送的取件码短信提醒。“不光是这个快递,我在‘双11’买的东西,物流记录里很多都已到太原,这两天就会陆续收到。”苏女士说,她能明显感觉到今年的“双11”快递比往年要快一些。

  相比苏女士,太原市民陈女士的收货速度更是惊人,她在“双11”当天就收到了自己网购的物品,“我买了一台空气净化器,就是‘双11’当天凌晨下的单,没想到下午6点左右我就接到了下楼拿快递的通知。”而她收到的这个包裹,是由京东快递负责配送的。

  “双11”当天就收到包裹的,不止是陈女士一人。“当时我正在上课,我的老师说要接一个电话,结果是让他拿快递的。”大学生小羽告诉记者,老师的快递,也是京东负责配送的。小羽自己也感觉,相比去年“双11”,今年的“双11”的收件速度快了好多。“去年‘双11’我网购了一双鞋子,但直到12月月初我才收到货,今年就不一样了,我网购的不少东西现在都已经到太原了,应该这两天就能收到。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。