沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

双11购物当天就能收货 快递提速“法宝”是什么?

2017-11-14 13:44  来源: 山西晚报  
作者:路丽虹 杨洲芬 张梦莹 李晋杰
分享到:

  快递员

  截至目前尚未出现“爆仓”

  除了京东快递,其他快递公司的情况如何呢?记者随机采访了来自圆通、中通、韵达和顺丰等几家不同快递公司的快递员。他们告诉记者,虽然在11日当天也派送了不少包裹,但不能确定就是“双11”当天的订单。

  韵达快递业务员小张告诉记者,前两天在送包裹时,他也曾经问过其中一两位收到包裹的买家是不是在“双11”期间购买的,但都得到了否定的回答。“但从这两天来看,要派送的快递量就开始增多了,这一个明显的变化,让我觉得其中肯定有‘双11’当天购买的。”到了13日早上上班时,小张就发现送到站点的快递量也比前两天明显增加了不少,“估计有以前的两到三倍吧!”而为了迎接“双11”,小张所在的站点早在一个月前就开始招人了,“招了3个人,就像今天,所有的业务员都在外面投递,也忙不过来。”而小张自己,从13日早上6点开始上班到下午4点左右,他已经投递了约300个包裹,“怎么都得忙到晚上11点左右吧!”

  “12日当天不光有收到快递的,还有觉得东西不合适,联系我们退货的呢!”在省城青年路某快递公司服务网点,一位工作人员这样告诉记者。她说,12日下午开始,她在站点对包裹的来源进行扫描时就发现,市民收到的“双11”包裹,多是从周边省市发出的。至于记者担心的爆仓问题,她说:“所谓的‘爆仓’,是指快递积压、来不及投递的情况,但从目前的情况来看,我们站点还没有这种情况。”至于13日以后会不会出现“爆仓”的情况,她表示,自己所在站点已经全员上岗了,会尽量保证所有包裹被尽快送到市民手中。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。