沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

“发光气球”点缀夜空 美丽背后暗藏危险(图)

2017-11-14 13:47  来源: 郑州晚报  
作者:
分享到:

  “发光气球”街头俏销郑报融媒记者马健图

  “发光气球”点缀夜空 美丽背后的东西你要知道

  连日来,朋友圈不少人都晒出了一种新型的夜晚逛街酷炫玩具——“发光气球”!不止在郑州,在开封等省内城市,还有杭州、南京、武汉等也在风靡着这款“发光气球”。夜色里远看像是一串彩色灯飘浮在空中,深受孩童与情侣的追捧,悄然在街头蹿红。

  媒体在杭州街头调查,这种“发光气球”从义乌批发每个4元,一桶氦气从杭州买入是1000元,可充200多个气球,气球成本价在10元左右,卖25元一个,有商贩一个晚上就赚了3000多元。

  在郑州二七路周边的商场附近,也聚集着几名售卖“发光气球”的摊主,有的是卖现货,有的是现场现装现卖。记者问摊主:“气球可以用多久?电池可以用几天?”摊主回答:“气球一般可以保持三四天不漏气,电池应该可以用10多天。如果没氦气了,你们可以带过来充气,不过每次充气要10块钱,因为这氦气还是挺贵的。”

  本版文图除署名外根据网络综合整理

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。