沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

美大学将研究加州大火消防员血液 测定有毒物质

2017-11-14 14:13  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月14日电 据美国《世界日报》报道,美国加州大学研究员雷切尔莫洛尔?弗洛什表示,为研究上月加州北部大火的灭火工作中,消防员接触到了哪些有毒化学物质,将从175名旧金山、圣克拉拉县和加州北部消防队员身上提取血液和尿液样本进行分析。

  旧金山消防预防癌症基金会的负责人托尼介绍,研究对象是参与灭火6到10天的消防员。该基金会投入10万美元(约合人民币66万元)资助这项研究。托尼表示,加州大火烧毁了8000多所房子,产生了大量的化学物质,这让前线的消防员处在非常危险的环境中。

  据报道,该研究最具挑战的部分是尽快找出哪些消防队员暴露在什么地方,以及有多长时间。等待的时间愈长研究就愈困难。

  据悉,自从2006年消防联盟帮助建立了非营利癌症预防基金会以来,有250多名旧金山消防队员死于癌症,65名现任和前任成员患有乳腺、肾脏、前列腺等方面的疾病,正在接受治疗。

  雷切尔莫洛尔介绍,很多消防员都希望能更好地了解他们在工作中接触到的化学物质,以便更好地做到自我保护,以及更好地保护灾难中民众的安全。

  这项研究将与加州卫生服务部(CDHHS)和有毒物质控制部门(TSC)一起完成。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。