沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

气候变化冲击世界自然遗产 珊瑚礁面临严重威胁

2017-11-14 14:15  来源: 环球网  
作者:
分享到:

  气候变化冲击世界自然遗产 珊瑚礁面临严重威胁

  【环球网报道记者王莉兰】据法国媒体11月13日报道,德国当地时间11月13日,国际自然保护联盟(IUCN)在德国波恩联合国气候大会发表报告。报告指出,气候变化危及1/4世界自然遗产地点,包括珊瑚礁、冰河、湿地,3年来数目几乎倍增。

  根据报告,处于危险的遗产地从2014年的35个增加到62个,比例从1/7增加到1/4。生态体系受全球暖化威胁最严重的是珊瑚礁,海洋变热珊瑚白化,其次是冰河融化。IUCN秘书长安德森(Inger Andersen)表示,气候变化快速,“没有饶过我们星球最棒的珍宝”。

  据悉,报告指出,29%世界自然遗产地面临“严重”气候变化威胁,7%世界自然遗产地未来处境“危急”,包括美国大沼泽地国家公园以及肯尼亚图尔卡纳湖。

  安德森表示,(气候变化)破坏世界自然遗产的规模和速度,凸显需要迫切和有雄心的国际承诺与行动来实践巴黎协定。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。