沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

男子拔火罐时被火烧伤起诉医院 曾钻进被窝自己灭火

2017-11-14 14:40  来源: 中安在线  
作者:
分享到:

  拔火罐却被火烧了 男子起诉医院要求赔偿

  中安在线讯 40多岁的杨先生因为腰间盘突出前往合肥一家医院(下简称“医院”)去治疗。一名实习医生为其做拔火罐治疗,然而,拔火罐过程中,实习医生不慎将酒精泼洒,将男子的背部烧伤。为讨说法,男子将该医院诉至法院,要求医院进行赔偿。昨日上午,此案在庐阳区法院开庭审理。

  杨先生诉称,今年7月24日,他因腰间盘突出在医院接受拔火罐治疗,治疗中,实习医生不慎将酒精泼洒在他背部,导致其背部大面积起火。杨先生称,事发后,医生及护士没有立即进行善后处理,只有他进行自救,“我钻进被窝里面自己灭火。背部大面积烧伤,饱受精神和肉体折磨。”

  杨先生说,后来医院将他转入康复科住院治疗,直至8月31日治疗结束出院,而医院仅仅承担了他的治疗费用,并没有其他补偿。经鉴定,他背部二度烧伤。杨先生将医院起诉至庐阳区法院,他认为,在治疗过程中医院没有安排专业的医生在一旁指导,而是让没有从业资格的实习医生单独治疗,且事故发生后没有进行及时应急处理,医院应承担全部赔偿责任,他要求对方赔偿各项损失及精神抚慰金共计3.8万余元。

  对于杨先生的诉讼请求,医院辩称,杨先生在医院被烧伤是事实,为此,医院安排他治疗直至康复才出院,医院支付了医药费等相关费用2.2万余元。另外,杨先生烧伤后在医院还进行了烧伤以外的其他治疗,共花去医疗费用7千多元,同时其妻子在医院也进行针灸等治疗,花去医疗费用5千余元,以上费用杨先生均未向医院支付。院方认为,烧伤以外的治疗费用,杨先生应如数向医院支付,请求法院一并处理,从赔偿款中扣除。

  对于医院的说法,杨先生表示,关于他妻子和其本人在医院的其他治疗,是医院主动说免费给他们治疗,是医院对他的一种补偿。庭上,双方均表示同意调解。法庭将庭后予以调解,如调解不成,则予以宣判。 (王鹏 张剑)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。