沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

冲浪遇到鲨鱼怎么办?英国男子揍鲨鱼一拳后逃生

2017-11-14 14:44  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月14日电 据外媒报道,近日一名英国男子在澳大利亚冲浪时突遭鲨鱼袭击,该男子向鲨鱼鼻子猛击一拳后成功逃生。该男子称,他逃生的技巧要拜一名职业冲浪选手所赐。

  据报道,25岁的查理(Charlie Fry)是一名医生,两个月前出差到澳大利亚。事发时查理正在悉尼北部的阿沃卡海滩(Avoca beach)冲浪,突然他听到“砰”的一声,起初他以为是朋友在旁边,但当他把头转向右侧时,他看到一个鲨鱼脑袋从水里冒出来,还张着血盆大口。查理随手给了鲨鱼一拳并回到了冲浪板上,开始向随行的朋友呼救,然后趁机一头扎入海浪中。“这一次真的是太险了”,查理说道。

  据查理透露,此次逃生的技巧是跟澳大利亚一名职业冲浪选手学的,该选手在2015年参加冲浪比赛时,曾面临同样的处境并“向鲨鱼的鼻子揍了一拳”。查理还向该选手隔空喊话表示感谢,称“欠他一瓶啤酒”。

  查理在此次事件中仅受轻微擦伤和咬伤,“我当时没有被咬的感觉,只是感觉好像有一只手在抓着我,在摇我一样。但其实已经顾不上这些了,只想着借着海浪能游多远游多远,尽快到岸边。”

  据悉,事发地点又叫“鲨鱼塔”,在查理遇袭后该地救援直升机在袭击点附近看到了一条约3米长的鲨鱼。近年来,澳大利亚发生了多起鲨鱼“咬人”事件,2017年已导致1人死亡,10人受伤。目前当地政府已关闭了事发地的海滩,并称“将严密监视附近海岸”。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。