沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

华人推墨西哥版“麻辣香锅” 尝辣椒曾失去味觉

2017-11-14 15:05  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  海外网11月10日电 墨西哥版的麻辣香锅你吃过吗?这道新美食的研究者就是餐馆主厨吴伟,今年42岁,河南人。

  他介绍说,麻辣香锅最大的难点都在这辣油底料上,看似简单,但其实细节制作上相当复杂,需要十几种辣椒来调制,所以调制时的比例十分重要。熬制以后放一晚上控出来的辣油就是香锅油,底料就是辣锅底料。

  另外,鸡翅,排骨和凤爪这些肉类需要提前卤制,要不然不容易入味,也不容易炒熟。到了炒菜的步骤,先将肉类和口蘑等不容易熟的食材过油后盛出备用,之后在锅中放入葱姜蒜、花椒和干辣椒等爆香,再把准备好的食材按照易熟程度先后放进锅中翻炒,之后加入高汤和秘制辣椒底料。几分钟之后,一道美味的麻辣香锅就做好啦!

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。