沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

美国九岁华裔女童勇救落水者 见义勇为获市府表彰

2017-11-14 15:05  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  九岁华裔女童周珈彤(左二)见义勇为获得警局表彰。(周妈妈提供)

  海外网11月13日电 据美国《世界日报》报道,美国尔湾市九岁华裔女童周珈彤(Anna)月前见义勇为,奋不顾身救溺水者一事引起小区极大好评,市府和橙县消防局分别向她颁发奖状。周妈妈回忆,“我的胆量都是女儿给我的”,即使事情发生至今即将一个月,但每次想起当天的情形,她不免有些害怕,却又为女儿感到骄傲。

  周妈妈说,她们一家来自中国唐山,去年8月从中国搬到尔湾市定居,目前住在东木小区(Eastwood Community)内,身为全职妈妈,她每天接送女儿上学放学、参加辅导班,晚上陪着女儿到小区游泳池游泳,每次都会游10圈至15圈不等,但没想到有一天游泳能救人一命。

  周妈妈回忆,10月17日晚上大约7时40分左右,她和女儿如同往常来到泳池练习,“现在天气变冷,加上天黑了,泳池的人非常少”,准备离开时,听到一名华人女士疑似溺水的声音,周珈彤立即冲到泳池边看到一名女士在水面上呈现四肢趴地状,便毫不犹豫地跳下水救人。

  “起初女儿想把这位女士举起来,让她的脑袋露出水面可以呼吸”,可是再怎么努力,九岁的周珈彤也无法支撑得起一个成年女性的重量,随后周珈彤用手臂拖着这位溺水女士的脖子带她上岸。

  周妈妈说,“我只是一名家庭主妇,没有经历过什么,看着那位女士披散的头发,我都不敢伸手去拉一把”,可是女儿那么卖力地去救她,女儿也快要支撑不住,向她投来急切的眼神,周妈妈手在抖,腿也发软,但还是咬牙拉了一把,“当我的手触碰到她的皮肤时,她身上都凉了,我真的很害怕,我的胆量都是女儿给我的”。

  “把这名溺水女士救上岸后,她的嘴唇是黑紫色,我根本不知道该怎么办”,由于不谙英文,她也不敢打电话报警,于是给正在工作的儿子打电话,让他帮忙报警,随后周妈妈光着脚丫跑到小区内,挨家挨户地敲门希望会急救的人士能出来帮忙。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。