沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

你的骨骼健康吗?空气污染或增骨质疏松风险

2017-11-14 15:05  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  美国哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院的一项研究显示,空气中细颗粒物水平可能影响骨骼健康,生活在空气污染较重地区的居民,出现骨质疏松和骨折的几率较高。这是第一个显示空气污染关联骨骼健康的研究。研究结果刊载于最新一期《柳叶刀·星球健康》杂志。

  研究人员分析了一项大型调查中920万参与者的健康数据,又在波士顿地区低收入中年人群中采集少量样本,发现生活在细颗粒物(PM2.5)和汽车尾气炭黑浓度较高地区的人,体内调节钙代谢的甲状旁腺激素水平较低,骨密度较低,易得骨质疏松症。对老年人而言,骨质疏松症容易引起骨折,从而令死亡风险增加20%。

  非营利性机构国际骨质疏松基金会的统计数字显示,美国有900万人患有骨质疏松症,每三秒就会发生一起骨折。(黄敏)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。