沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

意大利“有机农场”使用化肥农药 涉骗取政府补贴

2017-11-14 15:05  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月13日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,在意大利南部西西里拉古萨市,警方在检查农副产品安全生产时发现,该地区9家“有机农场”涉嫌违规使用化肥和农药,从中骗取国家高额农副产品补贴。警方已勒令禁止涉案企业销售有关商品,并接受进一步调查。

  据报道,拉古萨市警察对当地15家有机农产品公司进行了安全专项检查。警方在接受检查的9家“有机农场”中,查获了大量禁止使用的化肥、农药和用于改良植物的化学制剂,并查封了超过10吨的“有机农场”禁用化学制品。

  意大利警方表示,为了提高人们的生活健康水平,欧盟和意大利相继出台了鼓励发展有机农副产品的相关政策。对有机农副产品生产和加工企业,欧盟和意大利除在经济上给予高额补贴和市场价格准予适当上浮外,在税收等方面还制定了一些优惠政策。

  据悉,被调查的9家“有机农场”都具有欧盟授予的“有机产品”生产认证证书,其产品的上市价格,一般会高出普通农副产品的30%到50%。此外,涉案企业累计已领取国家补贴达100万欧元(约合人民币774万元)。

  负责调查的警官强调,涉案的9家“有机农场”无视消费者的身体健康,违规使用化肥和农药获取暴利,是对社会完全不负责任的行为。目前,警方正在对这一涉嫌危害消费者健康的欺诈案进行全面调查。(博源)

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。