沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

杭州一教师“以情促智”:手绘奖状让不爱数学孩子兴趣大增

2017-11-14 15:29  来源: 钱江晚报  
作者:沈蒙和 王毅
分享到:

  “这其实是一种‘以情促智’的教学方法,这些学生平常对数学课有畏难情绪,正好可以换个角度和他们沟通,促进师生感情,目前看来效果还不错。”王老师说。

  另外,王老师还请了一名“外援”。其中一张奖状,是惠兴中学的毕业生吴佳锦画的。她保送去了杭二中,前不久回母校看望老师,看到学弟学妹们在作画,主动要求给第一位拿到“十星级”奖状的郑宇翔同学画一张奖状。因为郑同学成绩优异,升学目标也是杭二中,吴佳锦想通过这样的方式鼓励他。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。