沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

美加州连环枪击案致5死多伤 枪手被指有犯罪记录

2017-11-15 07:35  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月15日电 据美媒报道,当地时间14日早晨,加州蒂哈马县附近包括一个小学在内的多个地点发生枪击事件,目前已确定包括枪手在内的5人死亡,包括2名儿童在内的10人被送往医院。

  据报道,事发于兰乔蒂哈马保护区,蒂哈马县警长办公室证实,当地时间14日早晨8点过后,包括兰乔蒂哈马小学在内的多个地点传出枪响,枪手被赶到现场的执法人员击毙,目前包括枪手在内的死者人数为5人,包括2名儿童在内的10人受伤。

警方在枪击现场调查

  Corning联合小学学区的行政助理昆斯特则表示,事发小学学生由幼儿园到5年级,有部分学生受伤,目前没有学生或教职员工在事件中死亡。

  当局派出100名左右的执法人员,前往5个可能为枪击案现场的地点进行调查。有媒体报道称,枪案现场可能有7个之多。距离事发小学不到1英里的兰乔蒂哈马机场也被暂时关闭。

  一架医用直升机将一名6岁伤者送到医疗中心,该名伤者有两处枪伤。另外一名孩童据称腿部受伤。另一名30岁的男子右大腿中枪,也被送到医院。

  居住在小学附近的目击者称,他们听见数百发枪声,还有孩子们的尖叫声。一名目击者称:”我们听见多次枪响,一开始好像是10发,之后上升到90发,听起来像是步枪那种火力极大的武器。”

  副警长约翰逊表示:“我们将数名学生空运出来,目前全校已经清空,学生们都已被带到安全地带。”他并未提供遇害人和枪手的信息,不过约翰逊说:“这对我们来说是悲伤的一天。”

  约翰斯顿说,一名学生在校内中枪,另一名儿童则乘坐一辆由一名女子驾驶的汽车时受伤,驾车女子也受伤。他表示,很明显枪手开始时已随机挑选目标射击。

  目前判断,枪手是在其住所开枪后,再开车前往学校行凶。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。