沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

美国男子被超市货架卡住致骨折 判赔750万美元

2017-11-15 07:55  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月14日电 据外媒11日报道,日前美国阿拉巴马州的法官裁定,2015年在沃尔玛超市挑选西瓜时摔成骨折的一名男子,应获赔750万美元(约合人民币4979万元)。

  据法庭文件,2015年6月,59岁的退伍老兵亨利?沃克来到阿拉巴马州菲尼克斯城的一家沃尔玛超市内购物,但当他准备挑选西瓜时,脚却被卡在底部木质货架内,导致他摔倒并骨折。沃克将沃尔玛超市告上法庭,认为后者没能保有“合理的安全”。沃克的律师说,受伤后的沃克不能像以前一样打篮球,走路必须拄拐杖,这一摔“永远改变了他的生活”。

  据报道,法庭上播放了其他顾客在同一个超市内被货架卡住的视频。最后,法官裁决沃克应得到250万美元(约合人民币1660万元)的补偿性赔偿以及500万美元(约合人民币3320万元)的惩罚性赔偿。

  而沃尔玛方面则表示计划上诉。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。