沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

洛杉矶流浪者增多 中领馆吁勿露财炫富谨慎交流

2017-11-15 09:04  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月15日电 据中国驻洛杉矶总领馆网站消息,今年7月,一名中国游客在洛杉矶街头遇无家可归者袭击致重伤。据美国住房与城市发展部2016年报告(PDF),2016年,全美某一夜无家可归者就达到55万人,其中,儿童占2成、18岁到24岁者约占1成、超过24岁者近7成,男女比例为6:4。调查显示,有近3成无家可归者患有精神疾病,约有2成有残障疾患,近2成为家暴受害者,4%为HIV携带者。

  截图自中国驻洛杉矶总领馆网站

  据洛杉矶无家可归者服务局(LAHSA)最新统计报告(PDF),大洛杉矶地区无家可归人员超过5.7万人,比2016年增长23%。目前,洛杉矶各级政府部门正设法改善无家可归者现状。中国驻洛杉矶总领馆特此提醒领区内中国公民如下安全事项:

  一、外出时要留意周围环境,保管好随身财物,勿露财炫富。避免在夜间、单独、步行外出。尽量避免前往无家可归者聚居区。洛杉矶地区较为集中的地区有中心区、南区、西区、圣费尔南多谷地、南湾以及洛杉矶郡东部地区等,请点击这里了解详情。

  二、尊重他人生活方式。注意与言行举止怪异人员保持安全距离。不要因为好奇而试图主动与其攀谈,或打探其帐篷,也勿对其本人、居住帐篷、物品等进行拍摄,以免产生误会,引发纠纷,招致不测。

  三、不建议主动向其提供食物、住宿、救治等帮助。如发现确需帮助者,可报警或与洛杉矶无家可归者服务局(LAHSA)联系。如遇他人主动乞讨、擦车挣钱等,在安全的情况下,可酌情给予小额零钞,以使其尽快离开。

  四、如遇言语挑衅,避免与其发生争执或肢体接触,应尽快离开。如受到骚扰、抢劫或人身攻击,在首先确保生命安全的前提下,第一时间拨打911报警求助。

  五、在住宅、店铺周围安装防盗安保系统并定期检查,防止外人非法闯入。如有人进入私人物业,应立即报警处理。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。