沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会热议

印度修建“发电厕所” 能否解决如厕难题?

2017-11-15 10:18  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月15日电 据外媒报道,印度厕所的老大难问题广为人知,五亿多印度人没有厕所设施,特别是在贫穷的农村地区。为了解决“如厕难”问题,印度政府专门拨款200亿美元,掀起修建厕所的热潮。与此同时,印度一些饱受厕所困扰的有识之士把这一运动又向前推进了一步。

  据报道,库马就是创新组织Shri的成员之一,他和同事在印度东北部的比哈尔邦修建了一些公共厕所,但比哈尔邦的许多厕所都遇到了运营管理问题:清理和打扫厕所并不容易,而且维修保养费用高昂。

  为了解决这一问题,Shri建的厕所把排泄物疏导到沼气池,然后再用沼气池来发电。发出的电能被用来开采地下水,经过过滤和清洁处理后装成瓶装水出售,出售瓶装水所获得的利润可以帮助维护公厕的运营。

  库马和他的同事几年前修建了第一家社区公厕,之后他们在五个村庄里修建了厕所。他们说,修建这样的厕所设施所需花费为大约3万美元。他们专门选择那些政府没有顾及到的地区建厕所。

  在修建这样的厕所之前,他们还要展开一些宣传活动,让人了解和改变他们的卫生习惯。

  Shri也希望能够与政府紧密合作,扩大影响,并希望能得到政府的基金修建更多类似的设施。

  库马和他的同事说,他们希望这些设施由社区管理,并服务于社区。同时,希望未来印度人都可以用上厕所,而不再需要在露天解决人类最基本的生理需求。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。