沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

宇航员俯瞰亚马逊河 阳光映照水面闪闪发亮(图)

2017-11-17 09:41  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月17日电 你能认得出下图中的河流吗?据美国宇航局(NASA)网站消息,目前驻扎在国际空间站的宇航员范德海(Mark Vande Hei),发布了这张俯瞰地球的图片,并向网友发问。

  宇航员从太空中拍摄亚马逊河。(图片来源:美国宇航局网站)

  范德海拍摄的是亚马逊河。他表示,从空间站俯瞰地球的景色永远都美丽如初,特别是当阳光照射在水面上闪闪发光的时刻。

  60年前,科学家们并不确定,从太空能否清晰地看到地球表面。许多人认为,大气中的尘埃和其他颗粒物会散射光纤,掩盖海洋和大陆。然而,“双子座”和“阿波罗”计划证明这种想法是错误的。

  从那以后,宇航员开始用特制的相机拍摄地球图片,展现我们所生活的星球的美丽和复杂性,帮助开启了从宇宙研究地球的时代。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。