沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

华媒:泰国近半女性超重 患糖尿病风险高于男性

2017-11-17 11:24  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月17日电 泰国《世界日报》近日刊文称,泰国女性的肥胖程度在亚洲地区排名第二,仅次于马来西亚。而泰国每年有8000人因糖尿病而死,其中泰国女性患此病的风险比男性更高。

  文章摘编如下:

  泰国糖尿病协会主席婉妮医生日前透露,泰国女性的肥胖程度在亚洲地区排名第二,仅次于马来西亚,以致糖尿病患者人数猛增,建议民众改变饮食习惯,加强运动健身,以降低罹患心脏病和血管疾病的风险。

  婉妮医生透露,泰国每年有8000人因糖尿病而死。统计数据显示,从2009至2014这5年间,泰国糖尿病患者已从330万人增加至480万人。最新调查发现,还有770万人有非常高的风险患上糖尿病,而泰国女性患此病的风险比男性更高。

  此外,泰国卫生部疾病防控厅最近发起了一项名为“女性和糖尿病:我们有权选择健康未来”的活动,旨在提高泰国女性对糖尿病的认识。

  该厅总干事素挽猜医生透露,泰国有近一半的女性均超重,而糖尿病是导致泰国女性死亡的第二大因素。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。