沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

研究:计算机大脑训练可降低老年痴呆症风险

2017-11-17 14:21  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月17日电 英国今日华闻网11月16日刊文称,美国一项新的研究表明,老年人可以通过玩一款类似于驾驶危险感知测试的计算机大脑训练游戏,来减少患阿尔茨海默病(老年痴呆症)的风险。

  文章摘编如下:

  这款被称为“处理速度的训练”游戏,旨在提高视觉注意力的速度和准确性。其中包括分开和选择性注意力练习。

  该研究涉及美国6个地点的2802名健康老年人,平均年龄为74岁,随访时间为10年。

  在研究的前6周内,所有人都进行了10次初始训练,每次训练时间为60到75分钟。研究参与者使用专业化程序,训练了他们的思维处理和注意力技能。研究显示,该训练使老年人们的痴呆风险降低了29%。

  目前,65岁以上的英国老年人中,有7.1%患有阿尔茨海默病。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。