沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

澳科学家推出应用程序 鼓励人们养成长期吃菜习惯

2017-11-17 14:51  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  据外媒13日报道,澳大利亚联邦科学与工业研究组织13日公布了一款新的应用程序,来追踪和解决澳大利亚人蔬菜摄入不足的习惯。

  报道称,不少澳大利亚人在生活的许多方面都变得越来越环保和健康,但在饮食方面却不是这样。新的研究显示,三分之二的澳大利亚人没有达到他们每天的蔬菜摄入需求,尤其是晚餐的部分。这是造成澳大利亚人健康和肥胖问题的部分原因。

  澳联邦科学与工业研究组织开发的应用程序“VegEze”,旨在鼓励澳大利亚人通过连续21天“晚餐吃三种蔬菜”的挑战,让其养成长期多吃蔬菜的健康饮食习惯。

  澳大利亚联邦科学与工业组织首席高级研究员诺克斯教授说,将通过应用程序游戏性强的特性,来改变澳人饮食习惯,并追踪和研究澳人饮食习惯。

  他说:“坚持每天多吃蔬菜是一个可以改善我们健康的最重要途径。蔬菜有益的营养和纤维可以帮助消化,并使你有饱腹感,这有助于减少吃太多不健康的垃圾食品。”

  诺克斯教授表示,每天使用应用程序几周后,用户应该会慢慢消除吃蔬菜的抵触情绪,并会注意到他们的健康有一些积极变化。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。