沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

美开发人型机器人 后空翻技艺不输体操运动员

2017-11-19 08:13  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月18日电 据日媒报道,美国机器人公司“波士顿动力(Boston Dynamics)”近日在视频网站上发布了一段可以像体操运动员那样做出精湛后空翻动作的人型机器人“Atlas”的视频。该公司曾在谷歌旗下,但日本软银集团已于6月宣布将其收购。

  据报道,“Atlas”身高1.5米,体重75公斤。视频中,展示了“Atlas”从一个台子轻盈地跳到另一个台子,并就地跳起让身体向后转的技艺。

  最后,它在高台上向后起跳,手脚抱团向后空翻的同时精湛落地。还两手向上举,展示了庆祝成功的动作。

  据悉,该公司以与美国国防部国防高等研究计划署(DARPA)共同开发的技术作为基础。起初,“Atlas”仅能勉强完成双足步行,但后来出现一边平衡姿态一边在雪地里行走等显著的“进步”。

  该视频中,还收录了“Atlas”空翻落地失败摔倒的花絮。

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。