沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

远离尘世新生活!美国有个“防过敏社区”

2017-11-19 10:50  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  现代生活给人们带来便利的同时,也让一些人因为各种各样的原因出现过敏症状。如果你是个化学物质过敏症等环境性疾病的患者,不妨到美国亚利桑那州斯诺弗莱克的“防过敏社区”生活一段时间。那里没有接入电网,没有Wi-Fi,生活方式相当“原始”,阻断了人们接触各种化学制剂、合成纤维或电磁波的机会,从而达到“防过敏”效果。

  化学物质过敏症等环境性疾病患者容易出现肌肉疼痛、偏头痛、起疹子、恶心、眩晕等症状,但有些医生不认为这是病,而是把它归为“带有身体症状的心理社会状况”。但患者往往因此找不到能解决问题的药物。

  1988年,备受化学物质过敏症困扰的前电气工程师布鲁斯·麦克里里迁居斯诺弗莱克,在这个空气清新的沙漠小镇过着“远离尘世”的生活。后来,陆陆续续又搬来了跟他情况类似的30多人,把那里打造成“防过敏社区”。

  苏茜·莫洛伊1994年搬到斯诺弗莱克居住。美国奇趣新闻网站援引她的话报道:“(我的过敏症状)改善明显……你能行走,也不需要吸氧。你能谈吐清晰。虽然我并不真的想搬到这里居住,可我的身体说,‘太棒了,终于来了’。”(乔颖)【新华社微特稿】

(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。