沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

83岁美国杀人狂魔去世 臭名昭著入选全球十大要案

2017-11-21 09:05  来源: 海外网  
作者:
分享到:

  海外网11月20日电 美国历史上最著名的“杀人魔王”——查尔斯·曼森(Charles Manson)去世,终年83岁。查尔斯·曼森于20世纪60年代末在美国加利福尼亚州领导着一个臭名昭著的犯罪团伙——曼森家族,著名的“塔特和比安卡”(Tate/LaBianca)谋杀案也是由曼森手下在其指示下犯下的。

  著名的杀人组织曼森家族(Manson Family)并不是真的指一家人,而是一群仰慕曼森的追随者(多数为年轻富有的中产女性)所组成的杀人集团。到了1969年,这个组织已经有25个主要会员和60个一般党员。有一天,身为首领的曼森宣布进行终极计划“Helter Skelter”,发动末日的种族和阶级战争,并扬言只有他的信徒才可以存活下来。

  首批受害者是著名导演波兰斯基(Roman Polanski)的亲友,除波兰斯基因外出拍片避过一劫之外,包括他有8个月身孕的妻子莎朗·塔特(Sharon Tate)在内的5人都被虐杀。接着则是富商拉比安卡(LaBianca)夫妇。

  据悉,曼森有一批年轻的女性追随者,他指使这些追随者相继谋杀了7人,作案手段极其残暴。

[1]  [2]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。