沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

小雪过后吃“三黑”

2017-11-21 09:40  来源: 西安晚报  
作者:
分享到:

  小雪节气后,饮食上要注意滋补肝肾、清泻内火和保养肌肤。推荐三类黑色食物:黑芝麻、黑荸荠和黑大豆。

  黑芝麻补肝肾

  中医食疗认为,黑芝麻具有补肝肾、润五脏的作用,在乌发养颜方面的功效,更是有口皆碑。

  推荐:黑芝麻红枣粥,粳米150克、黑芝麻20克、枣(干)25克、白砂糖30克。粳米和红枣先用旺火烧沸;然后改用小火熬煮,待米粥烂熟;调入黑芝麻及白糖,再稍煮片刻,即可盛起食用。

  黑荸荠泻内火

  荸荠皮色紫黑,肉质洁白,蛋白质和碳水化合物含量比较丰富,但热量却不是很高,有清泻内火的功效,很适合初冬食用。

  荸荠冰糖饮的制作很简单,用荸荠150克、甘蔗150克、冰糖30克。把荸荠和甘蔗加入适量水及冰糖,煮熟即可。

  黑大豆养容颜

  黑豆蛋白质含量为49.8%,相当于牛肉的2倍多、鸡蛋的3倍,还能降低胆固醇。

  黑豆羊肉炖当归能补血养颜暖身心,用羊肉(瘦)1000克、黑豆100克、当归10克、桂圆10克,清炖即可。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。