沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

美83岁杀人魔服刑中死亡 犯罪行径成影视作品素材

2017-11-21 13:08  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  他的邪教杀戮令世界惊骇 美杀人魔服刑中死亡

  美国历史上恶名昭著的邪教杀人魔查尔斯·曼森19日在美国加利福尼亚州一家医院死亡。监狱方面随后发表简短声明,称仍在服刑的曼森是“自然死亡”。

  83岁的曼森年少时已经犯案累累,多次被判刑入狱,犯罪记录包括盗窃、伪造、伤人等罪行。上世纪六十年代,出狱不久的曼森网罗了一批迷茫的年轻人,建立起邪教组织,媒体称之为“曼森家族”。1969年8月,曼森宣布“终极计划”并发动所谓“末日种族”和“阶级战争”,扬言只有他的信徒才可以存活下来,随后制造的系列杀人案至少致死7人,包括国际知名导演罗曼·波兰斯基的妻子莎伦·塔特。当时塔特正怀着8个月的身孕。受曼森指使的凶手还用血在被害人家中墙上写下“猪头”“我是杀人王”等令人不寒而栗的字眼。这一事件让案发地洛杉矶县和美国各地民众一度恐慌不已。

  尽管曼森不在杀人现场,但作为主谋的他和另外3名嫌疑人被陪审团认定8项谋杀罪名成立,法官判处4人死刑。但翌年,由于死刑在加利福尼亚被废除,曼森被改判终身监禁。

  曼森始终不对其恶行忏悔并口口声声说:“我是一个特殊的人……是一个危险的人。”他的犯罪行径成为不少小说和影视作品的素材。美联社20日消息的标题如此描述曼森:他的“邪教杀戮令世界惊骇”。(夏文辉)【新华社微特稿】

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。