沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

外媒:开车时化妆、吃早餐?人为过失车祸可预防

2017-11-21 15:08  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月21日电 新西兰先驱报中文网21日刊文称,超速、酒驾、不系安全带以及分心,是导致车祸的常见原因。新西兰一名道路警方负责人表示,令人吃惊的是有司机在开车时化妆、吃碗装的早餐、读报纸甚至是剃须。

资料图为民警绘制的“超车”交通宣传漫画图

  文章摘编如下:

  新西兰警方日前表示,Western Bay of Plenty道路上的最大杀手,是人为因素。其实,人为过失导致的致命车祸,也可以成为可预防车祸,占该区域2017年车祸情况中的大部分,今年已有11人丧命。

  报道称,新西兰交通部副部长Julie Anne Genter呼吁召开紧急会议商讨此事。

  截至当地时间2017年11月17日,新西兰全国范围内共有326人在281起车祸中身亡。其中169人是司机、72人是乘客、37人是摩托车骑手、16人是自行车骑手、32人是行人。

  而上周末又有3人因交通意外身亡,截至11月20日,新西兰2017年共有329人死亡,相比去年增加1人。

  高级警官Ian Campion说,超速、酒驾、不系安全带以及分心,是导致车祸的常见原因。

  Western Bay of Plenty道路警方负责人表示,令人吃惊的是有司机在开车时化妆、吃碗装的早餐、读报纸甚至是剃须。

  还有一些司机不系安全带的原因是忘记了,因为系安全带没有成为他们的习惯。

  Genter要求官员们在短时间内找到拯救生命的解决办法。对于减少道路伤亡事故的提议要优先考虑,并将给予财政支持。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。