沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

四川泸州山林发现6只猴面鹰宝宝:一天能吃掉一只鸡

2017-11-23 14:41  来源: 成都商报  
作者:罗敏
分享到:

  成都商报11月21日消息 11月16日,泸州市泸县奇峰镇村民在山林中发现六只毛绒绒的幼鸟,因无法辨别幼鸟种类,担心是国家保护动物,村民报警求助。经泸州市观鸟协会专家鉴别,这是国家二级保护野生动物猴面鹰的幼鸟。目前,猴面鹰宝宝已交由泸州市观鸟协会主席李昭成代养,六只小家伙食量惊人,一天能吃掉一只成年肉鸡。

  据了解,11月16日,泸县奇峰镇阳高村村民在野外山林中发现6只长相奇特的幼鸟。川南初冬的大山里冷风袭人,几个“小家伙”虽然毛绒绒的,但还是冷得瑟瑟发抖,村民便将这几只长像奇特的雏鸟带回了家。

  小鸟们奇特的长相引起村民的关注:它们很像猫头鹰,但是脑袋上却又明明长着一张猴脸,还有一双扑闪扑闪的大眼睛,看起来萌态可掬,十分逗人喜爱。

  “这些幼鸟喜欢吃肉,身上还发出阵阵怪异的味道。”周围来看热闹的邻居均表示不认识这些鸟的种类。但是大家都怀疑这些鸟儿可能是国家保护动物。为谨慎起见,村民主动把这几只“小家伙”送到了奇峰镇派出所。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。