沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

重口味!这家芬兰面包店竟然用蟋蟀做面包 你想试试吗?

2017-11-27 09:53  来源: 未来网  
作者:
分享到:

  未来网综合报道 芬兰连锁面包店Fazer23日正式推出一款用蟋蟀制成的面包,据其介绍这是世界上第一个把昆虫当材料的面包。

  

  报道称,这款面包制作原料包括干蟋蟀磨成粉末、小麦粉、种子,比一般面包含有更多蛋白质,每个面包约内含70只蟋蟀,要价3.99欧元(约31人民币)。相较之下,一般小麦面包的售价则为2至3欧元。Fazer公司研发主管西巴科夫说:“这种面包是很好的蛋白质来源,同时也能让消费者熟悉以昆虫当材料的食品。”

  有吃过“蟋蟀面包”的顾客形容:“这面包吃起来味道与一般面包无异!”面包店称,现在正积极在当地寻找蟋蟀的供应商,希望可以将“蟋蟀面包”发扬光大。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。