沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

研究显示:只锻炼不节食 难以让人减掉体重

2017-11-29 09:36  来源: 山西晚报  
作者:
分享到:

  英国班戈大学的一项最新研究显示,只锻炼、不节食,难以让人减掉体重。可见,“管住嘴,迈开腿”的确是减肥真谛。

  研究人员招募了70名女性,让其中34人在四周里参加循环训练,每周3次,每次45分钟到90分钟,另外36人训练内容相同,但时间为八周。循环训练是一种锻炼全身的剧烈运动,是重量训练加上呼吸循环的耐力训练,但运动负荷较重量训练轻。研究人员在训练开始前后采集她们的血样,分析激素水平,并记录下她们的脂肪、肌肉、体重数据。训练期间,研究对象不必节食,但她们并不知道真实的研究目的。

  研究人员发现,无论“四周组”还是“八周组”,在不改变饮食的情况下,研究对象的体重或身高体重指数(BMI)并没有发生变化。此外,对体重原本正常的人来说,训练显著提高了她们的肌肉量;但对原本就体重超标甚至肥胖的人来说,锻炼致使其体内“饥饿激素”水平明显变化,食欲更好。

  相关报告发表于加拿大《应用生理学、营养与代谢》杂志。英国《每日邮报》援引研究参与者汉斯-彼得·库比斯的话报道:“如果看到锻炼后体重没有变化,人们可能会放弃锻炼,尽管锻炼可能提高了他们的肌肉量。加大运动量的后果之一可能是食欲更佳,这会让人更难达到减肥目的。为了让锻炼达到(减肥)效果,人们需要结合有利减肥的生活方式,其中包括节食。”

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。