沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 时尚秀

荷兰大学研究:蚯蚓或可在火星土壤中存活

2017-11-29 10:50  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月29日电 据外媒报道,荷兰瓦赫宁根大学(Wageningen University)的一项研究发现,蚯蚓也许能够在类似火星土壤的环境中存活,甚至可以进行繁殖。

资料图:火星(图片来源:NASA)

  据报道,为了模拟火星表土,科学家选取了从夏威夷火山附近收集的土壤。研究人员向其中添加了粪肥和其他植物残骸,然后种上芝麻菜,在土壤中放入蚯蚓。研究发现,和在正常条件下一样,蚯蚓可将土壤与有机化合物混合,有助分解对植物有益的氮磷钾。

  此外,科学家还在实验过程中用这种土壤成功培育了青豆、豌豆、水萝卜和其他对人体无害的植物。

  研究人员指出,他们的工作可以帮助未来的火星拓荒者创建一个封闭的高效生态系统。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。