沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

美华裔女子忙着处理车祸 “热心路人”趁乱偷包

2017-11-30 14:11  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月30日电 据美国《世界日报》报道,美国休斯敦华裔女子车祸后遭对方非裔团伙言语暴力,其中一名“热心路人”还趁机窃取车上手提包后盗刷,令受害华裔女子大叹一开始不该心软,应立刻报警请警员前来协助处理。

资料图:交警处理车祸现场。(美国《世界日报》记者郭宗岳/摄影)

  休斯敦一名华裔女性透露,她于感恩节假期驾车返家途中,和一辆轿车相撞;对方车上连同非裔女驾驶在内共有三名年轻女性;女驾驶当时只拿出保险单据、坦承自己没有驾照并苦苦哀求别报警,华裔女子也认为车祸并不严重且也没有人受伤,想交由双方保险公司处理即可,便心软第一时间没有报警。

  当双方正在交换数据时,一名非裔中年妇女和另外两名自称路过的一男一女,将车都停到路旁,开始七嘴八舌的问起事发经过,且态度相当不友善;其中非裔男子甚至劈头就指责华裔女子撞人肇事,甚至还质疑华裔女子是喝了酒“身上有酒味”。

  当华裔女子发现对方全是非裔,且仗着人多势众对着自己叫嚣后,也赶紧打电话向亲友求援,正当用中文解释状况时,非裔妇女竟然先是大声质问是否在叫警察?随后便以脏话问候,甚至对着华裔女子吼叫不准用“他们听不懂的语言”交谈;接着非裔男子更夸张的擅自开华裔女子的车门,抢走用来拍下对方驾驶保险证明的平板电脑及车钥匙。

  眼看肇事方态度转趋恶劣,华裔女子也决定报警请警员前来处理,当得知她和警方人员通话时,对方一伙人都离开了。

  但事情没有因此结束,留在现场等候警员的华裔女子,忽然接到银行传来的警示短讯,询问刚刚是否有一笔约300美元的消费,她这才发现钱包已不翼而飞,且信用卡还马上被盗刷,事后其他卡也陆续出现被盗用情形。

  驾照、健康保险卡等都遭到窃贼摸走,警方则以车祸及窃盗案件分案处理。华裔女子表示,这次经验让她学到不管对方用任何理由央求,第一件事还是报警以确保自身安全。

(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。